Раскрываем значение терминов, которые нередко путают.

Фриланс – форма организации труда, при которой работник является независимым специалистом, при этом не входя в штат компании (организации). Фрилансер (работник, нанятый на условиях фриланса) не отвечает за проект в целом, а выполняет какое-либо конкретное задание, связанное с данным проектом. Зачастую фрилансер одновременно работает не на одного, а сразу на несколько заказчиков.

Удаленная работа – форма занятости, при которой работодатель и работник находятся на расстоянии, иногда значительном, и при этом связаны договорными обязательствами по найму. Задания выдаются посредством переписки, чаще всего через Интернет; точно так же сдаются и выполненные задания. То есть, это некая промежуточная форма между обычной офисной работой и фрилансом. Другие названия: работа на дому, дистанционная работа, телеработа.

Аутсорсинг (от английских понятий outsourcing: out – внешний, находящийся за пределами, source – источник) – передача предприятием или организацией определенных процессов и функций другой организации или работнику. Иными словами, аутсорсинг – это использование чужих ресурсов. Основные признаки: наличие соглашения о передаче функций; относительная долгосрочность – не менее года; передача вспомогательных процессов и операций. На аутсорсинг можно передать, в том числе, бизнес-процессы: бухгалтерский учет, подбор персонала, техническое обслуживание и т.д. Русскоязычный аналог понятия – подряд.

Субконтрактация – разновидность аутсорсинга, отличающаяся более коротким сроком выполнения работы и ограничением обязанностей в рамках конкретного заказа. Если говорить не об отдельном работнике, а о компании, то субконтрактор – это компания-фрилансер, а аутсорсинговая компания – это внештатная компания-сотрудник.

Аутстаффинг подразумевает наём работника, который фактически является штатным сотрудником другой компании. В переводе на русский язык это практически то же самое, что и всем знакомое совместительство.

 

Разработка: Андрей Русанов