Деятельность российских фрилансеров нуждается в урегулировании в рамках трудового законодательства, уверен Дмитрий Медведев. В интервью телеканалу «Россия 24» председатель правительства заявил, что количество часть людей работает просто из дома.

«Это не те люди, которые там перебиваются с хлеба на воду, это очень часто люди, которые зарабатывают вполне приличные деньги. Но они никак не связаны с правилами внутреннего распорядка, необходимости в 9 часов приходить, например, а в 6 часов уходить, отлучаться с работы только с разрешения начальника и так далее», – сказал Медведев.

«И в будущем, очевидно, с учетом цифровизации, появления большого количества роботов, вот такого рода занятость будет все больше и больше распространяться», – добавил он.

Увеличение, сейчас и в будущем, числа людей, работающих дистанционно, премьер-министр считает поводом для регулирования с помощью закона. Каким образом это планируется делать, Дмитрий Медведев не пояснил. Интервью было посвящено теме введения в стране четырехдневной рабочей недели, за что, как известно, ратует глава правительства.

 

 

Разработка: Андрей Русанов